Profil Program Studi

Ilmu Komunikasi

Program Studi Ilmu Komunikasi UAD telah mengantarkan banyak anak muda Indonesia untuk berkarir di bidang pertelivisian, film, industri media digital, dan public relations. Didukung oleh dosen yang memiliki pengalaman praktis di industri dan berbagai fasilitas termutakhir, kami siap menemanimu mempelajari berbagai skill yang dibutuhkan untuk berkarir di industri kreatif.

Sambutan Kepala Program Studi

Muhammad Najih Farihanto, S.I.Kom, M.A.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Ahmad Dahlan. Kami berdiri sejak tahun 2012 dengan fokus utama di bidang Broadcasting dan Humas. Didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman di bidangnya, serta berbagai fasilitas di bidang pertelevisian.

Terletak di jantung kota Yogyakarta, kami memiliki visi untuk menjadi Program Studi Ilmu Komunikasi yang unggul, berwawasan global dan mencintai kearifan budaya Indonesia serta dilandasi nilai-nilai Islami.

Departemen ini didukung oleh dosen-dosen profesional yang ahli dan memiliki pengalaman langsung di industri komunikasi dan media. Sejak didirikan, sebagian besar alumni mendapatkan pekerjaan di industri media dengan menciptakan pekerjaan di bidang komunikasi.

Selamat menjadi bagian dari keluarga besar kami.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Welcome to the Department of Communication Science, Universitas Ahmad Dahlan. The program was established in 2012 with the main focus on Broadcasting and Public Relations. Various facilities in the television field support it. In addition, teaching staff who are experienced in their areas will always love to guide students in developing their expertise.

Located in the heart of Yogyakarta, it has the vision to become a superior Communication Studies Program with global insight and love for Indonesian cultural wisdom based on Islamic values.

The department is supported by professional lecturers who are experts and have direct experience in the communications and media industry. Since its founding, most alumni have secured jobs in the media industry and create jobs in the communications field.

Welcome to be part of our big family.

Kampus 4 (Kampus Utama)

Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –